Receta: Pecan Pie Bites

 

 

PREPARACIÓN:

 

Sobre la mesa de roble mezclar la harina, el azúcar rubia, la mantequilla y las yemas. Con una cuchara de palo ir revolviendo suavemente hasta que quede una masa homogénea y sea posible empezar a amasar con las manos. Cuando la masa esté lisa y sedosa, dejarla reposar a un costado, justo a un lado de la ventana para que tome los últimos rayos anaranjados del sol.

 

Cortar las nueces y las avellanas mientras las nubes comienzan a cubrir el cielo. Dorarlas en un sartén caliente junto con la miel. Revolver dulcemente y agregar los clavos de olor y las ramas de canela. Precalentar el horno. Esperar mientras se escuchan las primeras gotas de lluvia y el aroma a cedro se cuela por la cocina cálida.

 

Retirar el sartén del fuego y comenzar a armar los pastelitos. Montar las nueces y las avellanas caramelizadas en miel, sobre pequeños trozos de masa moldeada. Al finalizar, agregar  pequeñas notas de chocolate negro sobre cada bocado.

 

Enmantequillar una fuente y colocar con cuidado cada pastel. Meter la fuente en el horno. Esperar.

 

Cerrar los ojos mientras el aroma a los pasteles recién horneados, cubre cada rincón de la cocina y se mezcla sutilmente con el sonido de la lluvia cayendo sobre el tejado.  

 

Por: Eloísa Silva Valderrama

 

VOLVER ARRIBA